Seit dem 24. Februar herrscht nach Putins Angriff auf die Ukraine Krieg mitten in Europa. Trotz Millionen von Flüchtlingen, Abertausender Opfer und unsäglicher Zerstörung ist noch immer kein Ende der Kämpfe in Sicht. Lassen Sie uns weiter mit aller Kraft für den Frieden beten. Gemeinsam können Sie das jeden Freitag um 18.00 Uhr an einem anderen Ort unseres Kirchenkreises, nämlich am

05. August in Apostel Paulus Friedensgebet des Kirchenkreises
12. August in der Kapelle des Elisabeth-Krankenhauses Friedensgebet des Kirchenkreises
19. August in der Nathanael-Kirche (Ökumenisch) Friedensgebet des Kirchenkreises
26. August in der Martin-Luther-Gedächtniskirche Nagelkreuzandacht
02. September in Zwölf Apostel Friedensgebet des Kirchenkreises

Icon recommendedSteckbrief

Im Zentrum des Berliner Stadtteils Mariendorf liegt die 800 Jahre alte Dorfkirche. Mit der beachtlichen Martin-Luther-Gedächtniskirche zusammen ist sie Herz der Kirchengemeinde Mariendorf.

Die Angebote laden ein: zu Stille und Einkehr, Musik und Bildung, Gemeinschaft und Gespräch - sonntags und alltags - für jung bis alt, von fromm bis kritisch.

Icon EventsAktuell

Gottesdienste sind wieder in der Dorfkirche, am 11. September ökumenischer Gottesdienst in der Martin-Luther-Gedächtniskirche. Besuchen Sie die Terminseite!

Martin-Luther-Gedächtniskirche ist am 4. Freitag von 17-19 Uhr offen. Gönnen Sie sich eine Oase! Die Dorfkirche Mariendorf finden Sie wieder regelmäßig offen bis Ende September sonntags 15-17 Uhr.

Icon PortraitGemeindebüro

Berlin-Mariendorf

Alt-Mariendorf 39

Telefon (030) 706 5005
Fax  (030) 706 5006
Email Gemeindebuero(at)
Mariendorf-evangelisch.de

Sprechzeiten:
Mittwoch 9:00-12:00 Uhr
Donnerstag 16:00-19:00 Uhr

Icon recommendedInsider

Ausgelegt: Monatsspruch und Predigten zum Nachlesen und Downloaden

Fundgrube: Service-Seite - Links, Gemeindebrief, Fotoalbum, Medien

Sightseeing: Die Kirchen sind auch virtuell offen: Hören Sie auf das Glockenspiel oder wagen Sie eine Turmbesteigung!

Weichenstellung: Hinweise für Kreuzungspunkte des Lebens

Icon EventsGemeindebrief

Icon PortraitKirche

Dorfkirche Mariendorf
Alt-Mariendorf 37
Martin-Luther-Gedächtniskirche
Riegerzeile 1a
Gemeindehäuser
Gemeindezentrum Friedenstraße 20
Klepperhaus Rathausstraße 28

KVA Berlin Mitte-West
BIC: PBNKDEFF Postbank Berlin
Verwendungszweck: KG Mariendorf

Icon recommendedTipps

Newsletter No.19 vom 9. April 2022: HIER können Sie nachlesen ...

Gottesdienst zuhause - Gottesdienste und Andachten in Radio und Fernsehen

Aktuelle Informationen von Landeskirche und Kirchenkreis

Eintauchen in die Geschichte der Kirchengemeinde können Sie auf unseren Hintergrundseiten!

Icon EventsInformation

Das Gemeindebüro ist wieder zu den Bürozeiten für Besuche geöffnet. Eintritt bitte mit Maske. Natürlich können Sie auch anrufen oder mailen.

Bleiben Sie wohlbehütet und gottbefohlen! Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern den Geist der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit. (2.Timotheus 1,6)

Icon MediaWunderweg

Losung vom 10. August 2022

Wenn du durch Wasser gehst, will ich bei dir sein, und wenn du durch Ströme gehst, sollen sie dich nicht ersäufen. Wenn du ins Feuer gehst, wirst du nicht brennen, und die Flamme wird dich nicht versengen.

Was seid ihr so furchtsam, ihr Kleingläubigen!

[© Evangelische Brüder-Unität - Herrnhuter Brüdergemeine]
[Weitere Informationen finden Sie hier]