Aktuelle Nachrichten

Predigtreihe  Sommerkirche "Große Gefühle" - Ferienangebot für Kinder und Jugendliche - Jakobsweg in Spanien für Kurzentschlossene - Neuer Kurs zu Glauben und Leben Wort + Antwort - 13. Versöhnungstag in Cottbus

Icon recommendedSteckbrief

Im Zentrum des Berliner Stadtteils Mariendorf liegt die 800 Jahre alte Dorfkirche. Mit der beachtlichen Martin-Luther-Gedächtniskirche zusammen ist sie Herz der Kirchengemeinde Mariendorf.

Die Angebote laden ein: zu Stille und Einkehr, Musik und Bildung, Gemeinschaft und Gespräch - sonntags und alltags - für jung bis alt, von fromm bis kritisch.

Icon EventsAktuell

Veranstaltungen beginnen wieder ab 1. Juli, soweit freigegeben. Gottesdienste finden in der Martin-Luther-Gedächtniskirche statt. Besuchen Sie die Terminseite!

Die Dorfkirche Mariendorf ist für Sie an allen Sonntagen 15-17 Uhr geöffnet. Die Martin-Luther-Gedächtniskirche ist am 2. und 4. Freitag von 17-19 Uhr offen. Gönnen Sie sich eine Oase!

Icon PortraitGemeindebüro

Berlin-Mariendorf

Alt-Mariendorf 39

Telefon (030) 706 5005
Fax  (030) 706 5006
Email Gemeindebuero(at)
Mariendorf-evangelisch.de

Sprechzeiten:
Mittwoch 9:00-12:00 Uhr
Donnerstag 16:00-19:00 Uhr

Icon recommendedInsider

Ausgelegt: Wochenandacht, Monatsspruch und Predigten zum Nachlesen und Downloaden

Fundgrube: Service-Seite - Links, Gemeindebrief, Fotoalbum, Medien

Sightseeing: Die Kirchen sind auch virtuell offen: Hören Sie auf das Glockenspiel oder wagen Sie eine Turmbesteigung!

Weichenstellung: Hinweise für Kreuzungspunkte des Lebens

Icon EventsGemeindebrief

Icon PortraitKirche

Dorfkirche Mariendorf
Alt-Mariendorf 37
Martin-Luther-Gedächtniskirche
Riegerzeile 1a
Gemeindehäuser
Gemeindezentrum Friedenstraße 20
Klepperhaus Rathausstraße 28

KVA Berlin Mitte-West
BIC: PBNKDEFF Postbank Berlin
Verwendungszweck: KG Mariendorf

Icon recommendedTipps

Newsletter No.16 vom 27. Juni: HIER können Sie nachlesen ...

Gottesdienst zuhause - Gottesdienste und Andachten in Radio und Fernsehen

Aktuelle Informationen von Landeskirche und Kirchenkreis

Eintauchen in die Geschichte der Kirchengemeinde können Sie auf unseren Hintergrundseiten!

Icon EventsInformation

Das Gemeindebüro ist besetzt, bleibt aber für Besuche geschlossen. Nach telefonischer Voranmeldung können Sie persönlich vorbeikommen, bitte mit Mund-Nasen-Maske. Bitte rufen Sie uns an oder mailen Sie uns!

Bleiben Sie wohlbehütet und gottbefohlen! Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern den Geist der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit. (2.Timotheus 1,6)

Icon PortraitSommerkirche

Losung vom 29. Juli 2021

Ihr Berge Israels, siehe, ich will mich wieder zu euch kehren und euch mein Angesicht zuwenden, dass ihr angebaut und besät werdet.
Hesekiel 36,9

Das Himmelreich gleicht einem Hausherrn, der früh am Morgen ausging, um Arbeiter anzuwerben für seinen Weinberg.

[© Evangelische Brüder-Unität - Herrnhuter Brüdergemeine]
[Weitere Informationen finden Sie hier]