Statt Gottesdiensten finden Sie HIER ab sofort aktuelle Wochenandachten. Die Dorfkirche ist an den Sonntagen im Januar von 10-12 Uhr und die Martin-Luther-Gedächtniskirche am 2. und 4. Freitag von 17-19 Uhr geöffnet als Oase der Stille. Gottesdienste und Gruppen sind bis 14. Februar 2021 wegen der Infektionszahlen ausgesetzt. Informieren Sie sich auf der Terminseite. Bleiben Sie gesund und behütet!

Seit 17.01.2021 finden Sie auf der Startseite (unten) und unter Medien eine Nagelkreuzandacht aus der Martin-Luther-Gedächtniskirche.

Icon recommendedSteckbrief

Im Zentrum des Berliner Stadtteils Mariendorf liegt die 800 Jahre alte Dorfkirche. Mit der beachtlichen Martin-Luther-Gedächtniskirche zusammen ist sie Herz der Kirchengemeinde Mariendorf.

Die Angebote laden ein: zu Stille und Einkehr, Musik und Bildung, Gemeinschaft und Gespräch - sonntags und alltags - für jung bis alt, von fromm bis kritisch.

Icon EventsAktuell

Bis 14. Februar sind Gottesdienste, Gruppen und Veranstaltungen ausgesetzt. Auch in diesen Zeiten ist die Terminseite aktuell.

Die Dorfkirche Mariendorf ist für Sie an allen Sonntagen bis 14. Februar von 10-12 Uhr offen. Die Martin-Luther-Gedächtniskirche ist am 2. und 4. Freitag von 17-19 Uhr offen. Gönnen Sie sich eine Oase!

Icon PortraitGemeindebüro

Berlin-Mariendorf

Alt-Mariendorf 39

Telefon (030) 706 5005
Fax  (030) 706 5006
Email Gemeindebuero(at)
Mariendorf-evangelisch.de

Sprechzeiten:
Dienstag / Mittwoch 9:00-12:00
Donnerstag 17.30-19:00

Icon recommendedInsider

Ausgelegt: Wochenandacht, Monatsspruch und Predigten zum Nachlesen und Downloaden

Fundgrube: Service-Seite - Links, Gemeindebrief, Fotoalbum, Medien

Sightseeing: Die Kirchen sind auch virtuell offen: Hören Sie auf das Glockenspiel oder wagen Sie eine Turmbesteigung!

Weichenstellung: Hinweise für Kreuzungspunkte des Lebens

Icon EventsGemeindebrief

Icon PortraitKirche

Dorfkirche Mariendorf
Alt-Mariendorf 37
Martin-Luther-Gedächtniskirche
Riegerzeile 1a
Gemeindehäuser
Gemeindezentrum Friedenstraße 20
Klepperhaus Rathausstraße 28

KVA Berlin Mitte-West
BIC: PBNKDEFF Postbank Berlin
Verwendungszweck: KG Mariendorf

Icon recommendedTipps

Newsletter No.14 vom 23. Dezember: HIER können Sie nachlesen ...

Gottesdienst zuhause - Gottesdienste und Andachten in Radio und Fernsehen

Aktuelle Informationen von Landeskirche und Kirchenkreis

Eintauchen in die Geschichte der Kirchengemeinde können Sie auf unseren Hintergrundseiten!

Icon EventsInformation

Das Gemeindebüro ist besetzt, bleibt aber für Besuche geschlossen. Nach telefonischer Voranmeldung können Sie persönlich vorbeikommen, bitte mit Mund-Nasen-Maske. Bitte rufen Sie uns an oder mailen Sie uns!

Bleiben Sie wohlbehütet und gottbefohlen! Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern den Geist der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit. (2.Timotheus 1,6)

Icon PortraitNagelkreuzandacht

Losung vom 23. Januar 2021

/So spricht der HERR:/ Es soll meine Freude sein, ihnen Gutes zu tun.

Der Menschensohn ist gekommen, zu suchen und selig zu machen, was verloren ist.

[© Evangelische Brüder-Unität - Herrnhuter Brüdergemeine]
[Weitere Informationen finden Sie hier]