Der Gemeindekirchenrat hat auf seiner Sitzung am 11. März entschieden, Öffnungsschritte an den Inzidenzwerten zu orientieren (Details siehe Nachrichten). Am 8. April wurde beschlossen, ab Mai Gottesdienste (in der Martin-Luther-Gedächtniskirche) zu ermöglichen. Gruppen in den Gemeindehäusern bleiben vermutlich noch länger ausgesetzt. Als kleinen Ersatz für Live-Gottesdienste gibt es weiterhin Wochenandachten. Die Dorfkirche ist jeden Sonntag von 15-17 Uhr und die Martin-Luther-Gedächtniskirche am 2. und 4. Freitag von 17-19 Uhr geöffnet als Oase der Stille. Informieren Sie sich bitte auf der Terminseite über Veranstaltungen.

Icon recommendedSteckbrief

Im Zentrum des Berliner Stadtteils Mariendorf liegt die 800 Jahre alte Dorfkirche. Mit der beachtlichen Martin-Luther-Gedächtniskirche zusammen ist sie Herz der Kirchengemeinde Mariendorf.

Die Angebote laden ein: zu Stille und Einkehr, Musik und Bildung, Gemeinschaft und Gespräch - sonntags und alltags - für jung bis alt, von fromm bis kritisch.

Icon EventsAktuell

Gottesdienste feiern wir wieder ab 2. Mai. Gruppen und Veranstaltungen orientieren sich an der aktuellen Inzidenzentwicklung. Am besten besuchen Sie die Terminseite.

Die Dorfkirche Mariendorf ist für Sie an allen Sonntagen 15-17 Uhr geöffnet. Die Martin-Luther-Gedächtniskirche ist am 2. und 4. Freitag von 17-19 Uhr offen. Gönnen Sie sich eine Oase!

Icon PortraitGemeindebüro

Berlin-Mariendorf

Alt-Mariendorf 39

Telefon (030) 706 5005
Fax  (030) 706 5006
Email Gemeindebuero(at)
Mariendorf-evangelisch.de

Sprechzeiten:
Dienstag / Mittwoch 9:00-12:00
Donnerstag 17.30-19:00

Icon recommendedInsider

Ausgelegt: Wochenandacht, Monatsspruch und Predigten zum Nachlesen und Downloaden

Fundgrube: Service-Seite - Links, Gemeindebrief, Fotoalbum, Medien

Sightseeing: Die Kirchen sind auch virtuell offen: Hören Sie auf das Glockenspiel oder wagen Sie eine Turmbesteigung!

Weichenstellung: Hinweise für Kreuzungspunkte des Lebens

Icon EventsGemeindebrief

Icon PortraitKirche

Dorfkirche Mariendorf
Alt-Mariendorf 37
Martin-Luther-Gedächtniskirche
Riegerzeile 1a
Gemeindehäuser
Gemeindezentrum Friedenstraße 20
Klepperhaus Rathausstraße 28

KVA Berlin Mitte-West
BIC: PBNKDEFF Postbank Berlin
Verwendungszweck: KG Mariendorf

Icon recommendedTipps

Newsletter No.15 vom 27. März: HIER können Sie nachlesen ...

Gottesdienst zuhause - Gottesdienste und Andachten in Radio und Fernsehen

Aktuelle Informationen von Landeskirche und Kirchenkreis

Eintauchen in die Geschichte der Kirchengemeinde können Sie auf unseren Hintergrundseiten!

Icon EventsInformation

Das Gemeindebüro ist besetzt, bleibt aber für Besuche geschlossen. Nach telefonischer Voranmeldung können Sie persönlich vorbeikommen, bitte mit Mund-Nasen-Maske. Bitte rufen Sie uns an oder mailen Sie uns!

Bleiben Sie wohlbehütet und gottbefohlen! Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern den Geist der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit. (2.Timotheus 1,6)

Icon PortraitÖkumenischer Kreuzweg 2021

Losung vom 20. April 2021

/Gott sprach zu Noah:/ Siehe, ich richte mit euch einen Bund auf und mit euren Nachkommen und mit allem lebendigen Getier, dass hinfort keine Sintflut mehr kommen soll, die die Erde verderbe.
1. Mose 9,9-10.11

Weicht nicht von der Hoffnung des Evangeliums, das ihr gehört habt und das gepredigt ist allen Geschöpfen unter dem Himmel.
Kolosser 1,23

[© Evangelische Brüder-Unität - Herrnhuter Brüdergemeine]