Icon recommendedSteckbrief

Im Zentrum des Berliner Stadtteils Mariendorf liegt die 800 Jahre alte Dorfkirche. Mit der beachtlichen Martin-Luther-Gedächtniskirche zusammen ist sie Herz der Kirchengemeinde Mariendorf.

Die Angebote laden ein zu Stille und Einkehr, Musik und Bildung, Gemeinschaft und Gespräch - sonntags und alltags - für jung bis alt, von fromm bis kritisch.

Icon EventsCOVID-19-Pandemie

Gemeinde-Veranstaltungen sind leider derzeit verboten, planbar keine Termine, die vor 1. Juni liegen. Aber mit Musik.Macht.Mut. bekommen Sie Zuversicht und Hoffnungs-Texte bei der Anti-Corona-Therapie.

Oder Sie besuchen LIVE zu einem stillen Gebet die offene Dorfkirche am Gründonnerstag (17-20 Uhr) Karfreitag, Karsamstag oder Ostern (jeweils 10-20 Uhr).

Icon PortraitGemeindebüro

Berlin-Mariendorf

Alt-Mariendorf 39

Telefon (030) 706 5005
Fax  (030) 706 5006
Email Gemeindebuero(at)Ev-Kirchengemeinde-Mariendorf.de
Sprechzeiten:
Dienstag / Mittwoch 9:00-12:00
Donnerstag 17.30-19:00

Icon recommendedInsider

Ausgelegt: Der Monatsspruch und die Wochen-Andacht

Fundgrube: Die Service-Seiten mit Gemeindebriefen, Predigten, Links

Sightseeing: Die Kirchen sind offen zur Besichtigung: Hören Sie auf Glockenspiel oder Orgel, bestaunen Sie die Buntglasfenster!

Weichenstellung: Hinweise für Kreuzungspunkte des Lebens

Icon EventsGemeindebrief

Icon PortraitSeelsorge

Die Gemeindepfarrer bieten derzeit feste Telefonstunden an, zu denen Sie Sorgen, Fragen und Gedanken teilen dürfen. Sie erreichen

Montag 11-12 Uhr Pfarrer Lippold
☎ (030) 7020 6158
Mittwoch 15-16 Uhr Pfarrerin Roeber
☎ (030) 7020 6155
Freitag 18-19 Uhr
Pfarrer Seegenschmiedt
☎ (030) 7020 6157

Icon recommendedTipps

Gottesdienst zuhause

Links zu Gottesdiensten und Andachten in Radio und Fernsehen

Die Seiten der Landeskirche und die Informationen vom Kirchenkreis Tempelhof-Schöneberg zu COVIS-19 werden regelmäßig aktualisiert.

In die Geschichte der Kirchengemeinde eintauchen können Sie auf unseren Hintergrundseiten!

Icon EventsInformation

Das Gemeindebüro ist besetzt, bleibt aber für Publikum geschlossen. Bitte rufen Sie uns an oder mailen Sie uns! Näheres im aktuellen Newsletter.

Bleiben Sie wohlbehütet und gottbefohlen! Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern den Geist der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit. (2.Timotheus 1,6)

Icon PortraitKirche

Dorfkirche Mariendorf
Alt-Mariendorf 37
Martin-Luther-Gedächtniskirche
Riegerzeile 1a
Gemeindehäuser
Gemeindezentrum Friedenstraße 20
Klepperhaus Rathausstraße 28

KVA Berlin Mitte-West
BIC: PBNKDEFF Postbank Berlin
Verwendungszweck: KG Mariendorf

Losung vom 9. April 2020

Lasst uns gehen, den HERRN anzuflehen und zu suchen den HERRN Zebaoth; wir wollen mit euch gehen.
Sacharja 8,21

Als sie den Lobgesang gesungen hatten, gingen sie hinaus an den Ölberg.
Markus 14,26

[© Evangelische Brüder-Unität - Herrnhuter Brüdergemeine]