Angebote für Jugendliche

Das auf dem Foto sind wir, die Junge Gemeinde. Das Bild stammt von unserem Jugendwochenende. Unsere Highlights sind Freizeiten und Jugendfahrten. Gemeinschaft mit anderen ist cool. Wenn man sich besser kennenlernt und etwas miteinander erlebt. Jeder kann mitkommen, auch wenn wir ganz unterschiedlich sind und manchmal im Alltag gar nicht so viel miteinander zu tun haben.

Wir kennen uns über den Konfirmandenkurs oder aus dem Jugendkeller. Bei uns kann man Menschen finden mit denen man reden und mit denen man Spaß haben kann. Wir lieben coole Partys, wir kochen gerne, sind aktiv, hängen aber manchmal auch einfach nur ab. Die meisten von uns haben Lust am Teamer*innen sein, das bringt einen richtig weiter, da lernt man was: gute Spiele anleiten, kreativ werden, vor der Gruppe sprechen, Fahrten organisieren.

Hat die Junge Gemeinde was mit Gott zu tun? Klar! Woran glaubst du denn? Nicht alle, die bei uns sind, glauben an Gott oder haben da eher mal noch eine Frage. Manchmal haben wir gar nichts mit Gott zu tun und dann wieder machen wir einen guten Jugend-Gottesdienst oder verbringen die Osternacht miteinander. Auch so ein Highlight.

Das Beste ist eigentlich, das bei uns fast alles möglich ist. Wenn einer eine gute Idee hat, gibt es meistens jemanden der Lust hat mitzumachen. Die Älteren machen beim Rocktreff mit oder begleiten Konzerte. Dienstag von 17.00 Uhr bis 21.00 Uhr ist der Offene Jugendtreff. In den Sommerferien findet unsere Jugendreise statt. 2020 fahren wir vom 24. Juni bis 09. Juli mit den Kirchengemeinden Mariendorf Ost und Lichtenrade nach Finnland.

Ja, das sind wir, die Junge Gemeinde!

Offener Jugendtreff

Jeden Dienstag von 17 bis 21 Uhr im Jugendkeller

Du hast Lust, neue Leute in Deinem Alter zu treffen, über Gott und die Welt zu reden, zu kochen, Billard, Dart oder Kicker zu spielen? Ein paar gechillte Stunden am Abend zu verbringen? Dann bist du bei uns genau richtig!

In der Schule ist es oft stressig, und auch danach findet man für sich und seine Freunde kaum Zeit. Wir bieten einen Platz für eine individuelle Auszeit zusammen mit Freunden und Jugendlichen in deinem Alter. Wichtig ist: Ihr als Jugendliche steht bei uns im Mittelpunkt. Das bedeutet, Ihr könnt Euch mit Euren eigenen Ideen und Wünschen einbringen.

Nachdem der Jugendtreff als offener Treff konzipiert ist, sind ALLE Jugendlichen ab 13 Jahren sehr herzlich eingeladen!

Letzte Änderung am: 07.04.2020