Anmeldung zur Konfirmation

DAS LEBEN MIT ANDEREN AUGEN SEHEN

Hallo, Ihr Jugendlichen Jahrgang 2007!

Stell Dir vor: am Pfingstsonntag, 23. Mai 2021 stehst Du im Mittelpunkt, wenn Deine Konfirmation gefeiert wird! Ein Fest des Lebens und des Glaubens, das Du zusammen mit Menschen, die Dir wichtig sind und Gleichaltrigen erlebst. Auf dem Weg dahin gibt es einiges zu entdecken und zu erleben:

- gute Gemeinschaft und Glauben erleben
- neugierige Fragen und aufregende Antworten
- spannende Gespräche und lustige Spiele
- interessante Exkursionen und spaßige Freizeiten
- Gott erspüren und die Gemeinde erkunden

Herzliche Einladung also zum Konfikurs!
Es soll Deine eigene Entscheidung sein, wenn Du Dich anmeldest und Dich konfirmieren lässt. Aber viele Jugendliche vor Dir bestätigen: Es hat sich gelohnt - denn nur wer sucht, der findet! Haben wir Dein Interesse geweckt?

Anmeldungen sind (wegen der Corona-Pandemie) noch problemlos bis zum Ende der Sommerferien möglich. Dazu komm  bitte (am besten Konfirmand*in zusammen mit Eltern*teil) in das Gemeindebüro. Bitte bringe eine Kopie des Taufscheins (falls vorhanden) mit. Es ist aber nicht Voraussetzung, getauft zu sein. Das Anmeldeformular und das Kurskonzept findest Du hier.

Die Kirchengemeinde freut sich auf die Euch, die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden. Wenn Du magst, sprich Deine Freundinnen und Freunde an und frag sie, ob Sie mit Dir in Mariendorf konfirmiert werden wollen. Das zweite Treffen, bei dem auch "Neue" noch einsteigen können, findet am Freitag 14. August (16:30-18:00 Uhr) und am Samstag, 15. August (09:00-12:30 Uhr) im Gemeindesaal statt.

Was Du wissen solltest: Mit Deiner Anmeldung trauen wir Dir zu, dass Du Dich in eine Gruppe einbringst, die Gemeinde und ihre Gottesdienste kennenlernst und auch hier und da mitmachst bei Projekten. Die Termine der Treffen sind verbindlich. Und in den Herbstferien erlebst Du vom 10.-14. Oktober Deine 1. Konfifreizeit mit unvergesslichen Erlebnissen. Lust bekommen? Wir freuen uns auf Dich!

Das Konfi-Team mit Susanne Werner und Pfarrer Uli Seegenschmiedt

Zum Vormerken: Anmeldung zum Kurs 2021/2022: vermutlich Dienstag, 18. Mai 2021 - 18:00 Uhr im Gemeindesaal Friedenstraße 20 oder in der Dorfkirche

Letzte Änderung am: 04.07.2020