Anmeldung zum Konfirmandenkurs 2020-2021

startet in

Anmeldung zur Konfirmation:
DAS LEBEN MIT ANDEREN AUGEN SEHEN

Hallo, Ihr Jugendlichen Jahrgang 2007!

Stell Dir vor: am Pfingstsonntag, 23. Mai 2021 stehst Du im Mittelpunkt, wenn Deine Konfirmation gefeiert wird! Ein Fest des Lebens und des Glaubens, das Du zusammen mit Menschen, die Dir wichtig sind und Gleichaltrigen erlebst. Auf dem Weg dahin gibt es einiges zu entdecken und zu erleben:

- gute Gemeinschaft und Glauben erleben
- neugierige Fragen und aufregende Antworten
- spannende Gespräche und lustige Spiele
- interessante Exkursionen und spaßige Freizeiten
- Gott erspüren und die Gemeinde erkunden

Herzliche Einladung also zum Konfikurs!
Es soll Deine eigene Entscheidung sein, wenn Du Dich anmeldest und Dich konfirmieren lässt. Aber viele Jugendliche vor Dir bestätigen: Es hat sich gelohnt - denn nur wer sucht, der findet! Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann komm bitte - gern zusammen mit Deiner Mutter / Deinem Vater - am Dienstag, den 5. Mai 2020 um 18 Uhr in die Dorfkirche Mariendorf. Dort stellen wir das Kurskonzept vor mit monatlichen Treffen am Freitagnachmittag und Samstagvormittag. Dann kannst Du entscheiden, ob Du dabei sein willst. Einen Anmeldebogen findest Du HIER. Wenn vorhanden, bring bitte Deine Taufurkunde mit! Es ist aber nicht Voraussetzung, getauft zu sein. Wenn Du magst, sprich Deine Freundinnen und Freunde an und frag sie,
ob Sie mit Dir in Mariendorf konfirmiert werden wollen.

Was Du wissen solltest: Mit Deiner Anmeldung trauen wir Dir zu, dass Du Dich in eine Gruppe einbringst, die Gemeinde und ihre Gottesdienste kennenlernst und auch hier und da mitmachst bei Projekten. Die Termine der Treffen sind verbindlich. Und in den Herbstferien erlebst Du vom 10.-14. Oktober Deine 1. Konfifreizeit mit unvergesslichen Erlebnissen. Lust bekommen? Sehen wir uns am 5. Mai in der Dorfkirche? Wir freuen uns auf Dich!

Das Konfi-Team mit Susanne Werner und Pfarrer Uli Seegenschmiedt

Letzte Änderung am: 19.03.2020