→ Unterseiten  Anmeldung  Konfikurs

Die Konfirmation 2023 des aktuellen Kurses

startet in

Gesegnet für das Leben

Gott sagt: Ich will dich segnen, und du sollst ein Segen sein. (1. Mose 12,2)

Sie haben einen Sohn oder eine Tochter, die sich gerne konfirmieren lassen möchte. Oder du willst dich selbst über die Konfirmation schlau machen. Dann sind Sie bzw. bist Du auf dieser Seite richtig. Hier stellen wir unser KonfiKursKonzept vor und beantworten die wichtigsten Fragen zur Konfirmation:

- Was bringt mir der Konfirmandenkurs?
- Wie lange dauert der Konfikurs?
- Was gehört alles zum Konfikurs dazu?
- Wie melde ich mich an?
- Wann trifft sich die Konfigruppe?
- Was kostet die Teilnahme am Kurs?

Kurzum: gibt es ein Konzept für den Konfikurs?

Tolle Informationen findest Du übrigens auch hier, beim Konfi-Web. www.konfiweb.de kommt mit einem frischen Design, einem bunten Themenmix und vielen Dialogelementen daher. Es greift Themen auf, die für 13- bis 14-Jährige  eine besondere Relevanz haben. Alle zwei Monate wird im Magazin ein neuer Themenschwerpunkt präsentiert. Dabei bleibt konfiweb.de der Online-Begleiter auf dem Weg zur Konfirmation. In schwierigen Lebenssituationen können sich die Jugendlichen persönlich bei einem Online-Seelsorger Rat und Hilfe holen. konfiweb wird von der Evangelischen Kirche herausgegeben.

Anmeldung zum Konfirmandenkurs 2022/2023

Auch 2023 feiern wir wieder Konfirmation. Am Freitag, 24. Juni 2022 startet das erste Treffen eines neuen Konfirmandenkurses. Den Terminplan kann man jetzt bereits einsehen. Am Samstag vor Pfingsten, 27. Mai 2023 ist die festliche Konfirmation geplant. Das Besondere: wir gestalten diesen Kurs als gemeinsames Projekt mit Jugendlichen der Kirchengemeinden Mariendorf und Mariendorf-Ost!

Für diesen Kurs wurden alle uns bekannten Jugendlichen des Jahrgangs 2009 persönlich einladen. Auch wer noch nicht getauft ist, kann teilnehmen. Bei einem Informationsabend am Dienstag, 24. Mai 2022 um 18:00 Uhr im Gemeindezentrum Friedenstraße 20 konnten Eltern und Jugendliche „reinschnuppern“ und sich anmelden. Alle notwendigen Unterlagen dazu findet man auf der Unterseite Anmeldung (in der Sidebar). Das Anmeldeformular und das Kurskonzept finden Sie ebenfalls dort zum Download.

??? ZU SPÄT DRAN GEWESEN ??? Sollte Ihr Sohn bzw. ihre Tochter die Anmeldung verpasst haben, kann die Anmeldung - nach vorheriger Information noch bis 20. Juni 2022 an das Gemeindebüro erfolgen. Zur Anmeldung kommen Konfirmand*in am besten zusammen mit Eltern. Bitte bringen Sie eine Kopie des Taufscheins (falls vorhanden) mit. Die Kirchengemeinde freut sich auf die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden.

Letzte Änderung am: 09.06.2022