Die Konfirmation 2021 des aktuellen Kurses

startet in

Gesegnet für das Leben

Gott sagt: Ich will dich segnen, und du sollst ein Segen sein. (1. Mose 12,2)

Sie haben einen Sohn oder eine Tochter, die sich gerne konfirmieren lassen möchte. Oder du willst dich selbst über die Konfirmation schlau machen. Dann sind Sie bzw. bist Du auf dieser Seite richtig. Hier stellen wir unser KonfiKursKonzept vor und beantworten die wichtigsten Fragen zur Konfirmation:

- Was bringt mir der Konfirmandenkurs?
- Wie lange dauert der Konfikurs?
- Was gehört alles zum Konfikurs dazu?
- Wie melde ich mich an?
- Wann trifft sich die Konfigruppe?
- Was kostet die Teilnahme am Kurs?

Kurzum: gibt es ein Konzept für den Konfikurs?

Tolle Informationen findest Du übrigens auch hier, beim Konfi-Web. www.konfiweb.de kommt mit einem frischen Design, einem bunten Themenmix und vielen Dialogelementen daher. Es greift Themen auf, die für 13- bis 14-Jährige  eine besondere Relevanz haben. Alle zwei Monate wird im Magazin ein neuer Themenschwerpunkt präsentiert. Dabei bleibt konfiweb.de der Online-Begleiter auf dem Weg zur Konfirmation. In schwierigen Lebenssituationen können sich die Jugendlichen persönlich bei einem Online-Seelsorger Rat und Hilfe holen. konfiweb wird von der Evangelischen Kirche herausgegeben.

Anmeldung zum nächsten Konfirmandenkurs 2021/22:

Auch 2022 feiern wir wieder Konfirmation. Im Juni 2021 startete ein neuer Konfirmandenkurs, der am Pfingstsonntag 2022 konfirmiert wird. Für diesen Kurs werden wir alle uns bekannten Jugendlichen des Jahrgangs 2008 persönlich einladen. Auch wer noch nicht getauft ist, kann teilnehmen. Bei einem Informationsabend am Dienstag, 18. Mai 2021 um 18:00 Uhr in der Dorfkirche Mariendorf können dann Eltern und Jugendliche „reinschnuppern“ und sich anmelden.

Zum Infoabend und Anmeldung kommen Konfirmand*in am besten zusammen mit Eltern. Bitte bringen Sie eine Kopie des Taufscheins (falls vorhanden) mit. Das Anmeldeformular und das Kurskonzept finden Sie auch hier zum Download. Die Kirchengemeinde freut sich auf die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden.

Letzte Änderung am: 21.10.2020