Wort und Antwort - Der Kurs mit dem Extra

Ab 18. August 2021 können Sie wieder mit einem Kurs zu Glaubens- und Lebensfragen in Mariendorf rechnen.

Sind Sie ein Mensch, der Fragen stellt? Sind Sie neugierig oder kritisch, wenn es um Kirche geht? Wollen Sie Ihren Glauben vertiefen oder Christsein überhaupt erst kennenlernen? Wort und Antwort ist genau das, wonach Sie suchen ...

Sie gönnen sich drei Monate, die Ihre Einstellung positiv verändern. Sie gehören zu einer Gruppe, die Fragen, Unsicherheit im Glauben und Leben nicht verstecken. WORT und ANTWORT ist seit vielen Jahren bewährt. In den Treffen entwickelt sich Vertrauen und Offenheit. Langeweile ist ausgeschlossen. Abwechslungsreich werden die Themen gestaltet. Biblische Texte werden mit eigener Erfahrung verknüpft. Hier treffen Sie sich Mittwochabend um 19:30 Uhr in einer festen Gruppe zu sieben Themen:

1. Wie wurde Jesus zum Christus? => am 18. August
2. Verschenktes Leben - Warum musste Jesus sterben? => am 1. September
3. Auferstehung - Was geschah am dritten Tag? => am 15. September
4. Die zugewandte Seite Gottes - Der Heilige Geist => am 6. Oktober
5. Das Urchristentum - Ideal und Wirklichkeit der Kirche => am 27. Oktober
6. Der Weg in die Freiheit - Befreiung und Exodus => am 10. November
7. Regeln zum Leben - Die Zehn Gebote und unsere Werte => am 24. November
Abschluss des Kursblocks ist der Gottesdienst am 1. Advent, 28. November 2021.

Leitung: Pfarrer Uli Seegenschmiedt
Ort: Alter Gemeindesaal Alt-Mariendorf 39
Termine: meist 14-tägig mittwochs 19:30 bis 22:00 Uhr
Kosten: für Begleitmaterial 10,- €

Haben Sie Interesse oder Fragen? Rufen Sie an unter 030 70206157 (Uli Seegenschmiedt).
Anmeldung (Teilnehmerzahl auf 10 begrenzt!) an das Gemeindebüro Mariendorf oder via Mail an Seegenschmiedt(at)mariendorf-evangelisch.de – Voraussetzung Impfnachweis!

Stimmen von Teilnehmern:
» Durch familiäre Tiefschläge und traurige Ereignisse fühlte ich mich ausgebrannt und leer. Das tiefere Einsteigen in die biblische Geschichte, um auch Halt zu finden, weckte mein Interesse. Nach dem 2. Kursblock bin ich total fasziniert - wie menschlich Gott ist. (Sabine T.)
» Der Wort- und Antwort-Kurs war sehr wertvoll für mich. Er hat mir viele Anregungen rund um Themen der Bibel und des Glaubens vermittelt. Ich erhielt Zugang zur Mariendorfer Gemeinde, den ich vorher so nicht hatte. Ich konnte Bezüge zu eigenen Erfahrungen und aktuellen Ereignissen herstellen. Ich empfehle diesen Kurs allen, die sich mit der Entwicklung des Christentums, der Bibel und dem christlichem Glauben in der Gegenwart auseinandersetzen wollen. (Raban R.)

HIER finden Sie Termine und Programm als PDF

→ zurück zu den Nachrichten