Webteam gesucht!

Stellen Sie Ihre Fähigkeiten im Umgang mit EDV in den Dienst der Kirchengemeinde! Wer kann sich vorstellen, die Homepage »mariendorf-evangelisch« ehrenamtlich mit zu betreuen? Es macht nun einmal mehr Spaß im Team!

© Mudassar Iqbal - Pixabay

Die Homepage der Kirchengemeinde existiert in der heutigen Form seit einem knappen Jahr und wird gut nachgefragt (ca. 1.000 Zugriffe im Monat). Sie wird derzeit durch Pfarrer Uli Seegenschmiedt betreut. Wunderbar wäre aber mittelfristig zusätzlich ein ehrenamtliches Team (2-3 Menschen) zur Homepage-Gestaltung.

Das Terminmanagement der Homepage basiert auf »EKBO-Termine«, einem leicht zu bedienenden und äußerst vielseitigem Programm. Die Homepage selbst ist ein Content Management System, basierend auf »TYPO3«. Sollte Ihnen dies nichts sagen, wäre das nicht verwunderlich und auch nicht schlimm, denn es gibt Fortbildungsangebote durch die EKBO-Landeskirche (die natürlich von der Kirchengemeinde bezahlt werden). In der Regel genügt eine Tages-Fortbildung. Auch die weitere Einarbeitung durch Pfarrer Uli Seegenschmiedt ist gewährleistet.

Es erwartet Sie eine große „Spielwiese“ mit ca. 90 Unterseiten, die immer wieder aktuell und attraktiv gehalten sein will. Das macht Freude, aber natürlich auch Arbeit. Was Sie mitbringen sollten: Unproblematischen Umgang mit PC und Software – die Fähigkeit, zu formulieren und/oder Inhalte zu layouten – regelmäßigen Austausch mit dem Gemeindebüro (via Mail) – auf die Dauer ca. alle 3 Monate Live-Austausch im Team. Ein ehrenamtlilcher Zeiteinsatz von ca. 1 Stunde pro Woche wäre großartig! Weitere Informationen erhalten Sie von Pfarrer Uli Seegenschmiedt (siehe Impressum oder Team).