Neues von der Jungen Gemeinde

23.08.2020

Corona und die Renovierung des Jugendkellers hatten in den letzten Monaten die Jugendarbeit ausgebremst. Doch nun kann es wieder - fast normal - losgehen ...

Aus dem Protokoll der GJV-Sitzung vom 18. August 2020:

Kinderreise: Trotz der Hygienemaßnahmen und der veränderten Rahmenbedingungen, war die Kinderreise sehr gelungen - mit einem herausragenden Team.

Konfi-Kurs 2020/2021: Es sind in diesem Jahr sieben Konfirmand*innen. Der Konfirmand*innen Vorstellungs-Gottesdienst vor den Ferien wurde durch die Beiträge der Konfirmand*innen zum Bibeltext sehr gelobt. Am Sonntag, 23. August radelte die Gruppe nach dem Gottesdienst zur Krummen Lanke.

Konfirmation 2020: sehr tolle Veranstaltung mit viel positivem Feedback. Die ehrenamtlichen Jugendlichen aus Schöneberg-Mitte produzierten einen professionellen Livestream.

Tempelfete: sie fällt 2020 Corona zum Opfer, es gibt die Überlegung, 2021 zwei Tempelfeten zu machen.

Jugendkeller: In den Sommerferien ist bei der Renovierung schon viel geschehen: der Flur ist gestrichen, in den kommenden Wochen werden im Café die Wände abgeschliffen und gestrichen. Im Flur und im Café gibt es neue Lampen.

Sommergrillen: Am 25. August und 25. September von 17.00 bis 20.00 h soll es ein Treffen der Jugend im Gemeindegarten geben. Eingeladen sind Konfis, Exkonfis, Teamer und GJV-Vorstand. Zur Unterhaltung gibt es ein Rate-Quiz.

Videonacht: Am 26. September wird eine Videonacht im Jugendkeller (?) angeboten.