Mitarbeit im Kirchdienst gesucht

23.08.2020

Keine Kirche ohne Pfarrer*in, Kantor*in, Lektor*in. Wer fehlt? Ein Mensch, der den Gottesdienst vorbereitet, Menschen begrüßt, für die Kollekte sorgt - mit einem Wort: der Kirchdienst.

Unsere Gemeinde sucht Menschen, die bereit sind, den Rahmen für Gottesdienste einladend zu gestalten. Sicher - man muss früher aufstehen als andere, Türen aufsperren, Kerzen anzünden, alles bereitlegen, darf aber auch Glocken läuten. Ja, hinterher gibt es auch noch einiges zu tun. Aber es ist eine reizvolle Aufgabe, ohne die "Kirche" und Gottesdienst einfach nicht funktioniert.

Da inzwischen einige "Kirchdienstler" aus Altersgründen dieses Ehrenamt aufgeben mussten, suchen wir dringend Nachwuchs in Form von fröhlichen Menschen, die sich nicht zu schade sind, diesen wichtigen Dienst ca. 3mal pro Halbjahr zu übernehmen. Wichtige Infos, was dabei zu tun ist, gibt es HIER für die Dorfkirche und HIER für die Martin-Luther-Gedächtniskirche.

Wenn Sie bereit für diese Aufgabe sind, melden Sie sich doch bitte telefonisch im Gemeindebüro oder sprechen Sie eine*n der Pfarrer*innen an! Das wäre wunderbar. DANKE!