Hygienekonzept zum Gottesdienstbesuch

Der Gemeindekirchenrat hat für den Gottesdienst- und Kirchenbesuch Hygieneregeln erlassen, die einen sicheren Besuch gewährleisten werden.

Liebe Kirchen- und Gottesdienstbesucher*Innen,
bitte beachten Sie die Hygieneregeln zum Gottesdienst:

1. Tragen Sie bitte während des gesamten Aufenthalts eine medizinische oder FFP2 Maske.
2. Gemeindegesang ist ab 27. Juni mit FFP2 Maske wieder möglich!
3. Halten Sie untereinander einen Mindestabstand von 2 Metern (außer bei gemeinsamem Haushalt). Vermeiden Sie Staus im Ein-/Ausgangsbereich.
4. Nutzen Sie die Händedesinfektion im Eingangsbereich.
5. Bitte helfen Sie bei der Nachverfolgung durch Registrierung im Eingangsbereich (Name, Adresse, Telefonnummer).
6. Vermeiden Sie Körperkontakt untereinander (Handschlag, Friedensgruß etc.).
7. Gegenstände werden nicht weitergereicht. Für die Kollekten befinden sich am Eingangs- bzw. Ausgangsbereich getrennte Behältnisse.
8. Die Gesangbücher finden Sie auf den gekennzeichneten Sitzplätzen. Nur diese Plätze stehen Ihnen zur Verfügung. Die Gesangbücher verbleiben an den Sitzplätzen.

Wir verweisen auf das Rahmenhygienekonzept der Landeskirche hin: www.ekbo.de/corona. Informieren Sie sich über die aktuell geltenden Regelungen. Behördlich erlassene Allgemeinverfügungen sind verbindlich und einzuhalten.

Wir wünschen Ihnen einen segensreichen Aufenthalt.
Ihr Gemeindekirchenrat Berlin-Mariendorf
Stand: 18. Juni 2021