Reisen Kirchenkreis Tempelhof-Schöneberg

Osterfreizeit für Kinder von 8-12 Jahren

Montag, 11. April bis Donnerstag, 21. April 2022

Wenn sogar die örtlichen Zeitungen schon berichten, kann es in dieser Galerie wohl nicht mit rechten Dingen zugehen. Angeblich bewegen sich Statuen und Gemälde sollen plötzlich sprechen?! Aber spukt es wirklich? Vielleicht liegt ein Fluch auf dieser Ausstellung? Viele Fragen, die wir mit euch gemeinsam beantworten wollen! Dazu tauchen wir 10 Tage lang in die geheimnisvolle Welt dieser Galerie ein. Erleben gemeinsam viele Abenteuer und beantworten hoffentlich die Frage warum diese mysteriösen Dinge passieren. Seid dabei, wenn wir das mit viel Spaß herausfinden.

Zeitraum: Montag, den 11.04.22 (Treffen um 08:00 Uhr) bis Donnerstag, den 21.04.22 (Ankunft ca. 13 Uhr) Treffpunkt ist vor dem Gemeindehaus Zum Guten Hirten, Bundesallee 76a.
Ort: Spukschloss im Bahratal, Buchenhain, 34f, 01816 Bad Gottleuba-Berggießhübel
Veranstalter: Kirchengemeinden Philippus-Nathanael und Zum Guten Hirten
Kosten: Die Osterfreizeit kostet 350€. Geschwisterkinder bekommen einen Rabatt und zahlen pro Kind je 310€.

Hier die Einladung mit allen Infos bzw. auf der Homepage Friedenau - hier geht’s zum Anmeldeformular

Familienfreizeit zum Ratzeburger See

Samstag, 30. Juli bis Samstag, 06. August 2022

Der Gästehof liegt südlich von Lübeck am Ratzeburger See und ist ein ehemaliger Bauernhof, der 2008 komplett umgestaltet wurde. Im Gästehof stehen uns sechs separate Ferienwohnungen und drei Doppelzimmer zur Verfügung, so dass sich jede Familie auch einmal zurückziehen kann. Der Ratzeburger See ist eingebettet in eine hügelige Landschaft. An vielen Stellen des Sees besteht die Möglichkeit zum Baden, Angeln oder auf dem Boot die Stille zu genießen. Wer Meerwasser riechen will, findet im ruhigen Ostteil der Lübecker Bucht alles, was das Herz begehrt. Lübeck ist ca. 25 km mit dem Auto entfernt.

Ort: Gästehaus Apolony, Dorfstraße 33, 19217 Utecht
verantwortlilch: Sven Steinbach & Marcel Borchers
Preis: Erwachsene 239,- € Kinder/Jugendliche (7-17 J.) 119,- € Kinder (3-6 J.) 59,- € Kleinkinder (0-2 J.) 0,- €
Verpflegung: Wir werden uns auf der Fahrt selbst versorgen und gemeinsam für die Gruppe kochen. Die Verpflegungskosten sind im Reisepreis bereits enthalten.
Kinderbetreuung: Täglich werden zwei Teamer*innen Programm für Kinder ab 4 Jahren anbieten.
Anreise: Jede Familie ist für ihre An– und Abreise selbst verantwortlich.
Teilnehmerzahl: Insgesamt gibt es 24 Plätze (inkl. Kindern); die Mindesteilnehmerzahl liegt bei 14 Personen. Am 15. Juni 2022 findet um 18.00 Uhr ein kleines Vortreffen zum Kennenlernen statt.
Veranstalter: AKJ im Ev. Kirchenkreis Tempelhof-Schöneberg, Götzstraße 24b, 12099 Berlin  &
Ev. Kirchengemeinde Mariendorf-Ost,  Liviusstraße 25, 12099 Berlin
Anmeldeschluss:
Freitag, 20. Mai 2022

Reiseleistung:
- Unterbringung im Gästehof Apolony
- Frühstück, Mittag– und Abendessen: Die Zubereitung der Mahlzeiten übernimmt die Gruppe selber.
- Versicherung
Rückfragen und Informationen:

Sven Steinbach, 030—755 15 16 42, steinbach@ts-evangelisch.de
Marcel Borchers, 030 - 70 30 16 18, m.borchers@mariendorf-ost.de
Die Anmeldung finden Sie HIER

Segeltour ab 18 Jahren

Freitag, 5. August bis Sonntag, 14. August 2022

Die Ideaal wurde 1926 eigens "nach Maß" gebaut, um die kleinen Schleusen der friesischen Binnengewässer passieren zu können. Durch ihren geringen Tiefgang kann die Ideaal das Watten- wie auch das IJsselmeer besegeln, wobei Törns auf den Binnengewässern Frieslands ebenfalls zu den Möglichkeiten gehören. Von außen bietet der Segler noch immer einen vollkommen authentischen Anblick, komplett mit Lukenabdeckungen, umlegbaren Masten und einer gemütlichen Plicht.

Unter Deck fällt sofort die komfortable und behagliche Einrichtung auf. Die Kombüse ist mit jeglichem Komfort ausgestattet und ein gemütlicher Aufenthaltsraum lädt zum Verweilen ein. Die Kabinen sind geräumig und hell. Sie verfügen über fließend Kalt- und Warmwasser sowie Fenster, die geöffnet werden können. Trotz ihres behäbigen, stattlichen Äußeren verfügt die Ideaal über besonders gute Segeleigenschaften und ist insbesondere bei kräftigem Wind in ihrem Element. Ein Segeltörn an Bord dieses Schiffes ist mit Sicherheit ein ganz besonderes Erlebnis!

Was erwartet Euch? Wir werden mit einem Reisebus nach Holland fahren. Dort erwartet uns im Hafen Harlingen die Ideaal, das Segelschiff auf dem wir vom 05.– 14.08.2022 eine tolle gemeinsame Zeit erleben werden.

verantwortlich: Jens M. Krüger
Preis: 555,00 € inkl. Hin- und Rückfahrt und Vollverpflegung
100€ müssen bei Anmeldung als Anzahlung überwiesen werden!
Sollte der Preis für dich zu hoch sein, bitte Rückmeldung. Wir möchten nicht, dass jemand des Geldes wegen nicht mitfahren kann. Bisher gab es dafür immer eine Lösung.
Start und Ziel: Bahnhof Südkreuz /Hildegard-Knef-Platz

Hier gehts zur Anmeldung