Junge Erwachsene

Donnerstag den Feierabend feiern!

Die Gruppe "Junge Erwachsene" entstand im Jahr 2001 aus den damaligen ehrenamtlichen Jugendlichen der Kirchengemeinde. Sie ist für alle Interessierten ab 18 Jahren zugänglich und trifft sich Donnerstag ab 20:00 Uhr in den Jugendräumen zum Dart, Kicker, Billard oder Tischtennis. Dabei lässt es sich bei einem gekühlten Getränk prima austauschen. In den vergangenen Jahren haben die "Jungen Erwachsenen" ehrenamtlich bspw. einen Dartautomaten gebaut, eine neue Musikanlage im Saal des Jugendkellers installiert, leisten Unterstützung bei der Organisation und Durchführung von Kinder-Discos oder Gemeindeveranstaltungen. Hervorzuheben sind in den letzten Jahren die Organisation oder Unterstützung der Veranstaltungen "Country-Weihnacht", "kellerROCKbar" und seit 2016 des "Kids-Basar".

kellerROCKbar

Die kellerROCKbar wird stolz von der Rock-INI Tempelhof der Evangelischen Gemeinde Mariendorf präsentiert und weitergeführt. Das Ziel ist, in einer kleinen aber feinen Veranstaltung mit guter Livemusik, Spaß und Kultur zu vermitteln. Zudem wollen wir mit vollem Engagement und voller Leidenschaft diese Veranstaltungsreihe aufziehen und somit die Wartezeit zum ROCKTREFF überbrücken.

Weitere Informationen und Termine unter www.kellerrockbar.de

ROCKTREFF

Der jährlich im Volksparkstadion Mariendorf stattfindende ROCKTREFF ist ein nicht-kommerzielles Open Air Festival, das sich ganz der handgemachten Musik verschrieben hat. Hier werden die Gitarren ausgepackt, die Verstärker hochgeregelt und gemeinsam das Haupthaar geschüttelt. Ziel des Rocktreffs ist es, Amateurbands eine geeignete Bühne zu bieten, sich einem größtmöglichen Publikum zu präsentieren und auf der anderen Seite einer breiten Öffentlichkeit ein kostenloses Event zu bieten.

Der ROCKTREFF ist eines der größten reinen Amateurbandfestivals Deutschlands. Aus jährlich hunderten Bewerbungen werden 16 Bands ausgewählt, die an drei Tagen des Festivals das Line-Up stellen. Für die Basisfinanzierung des ROCKTREFFS und Spielfestes sorgt von Anfang an seit 1984 das Jugendamt Tempelhof-Schöneberg als Veranstalter. Um die Gesamtkosten zu decken, sind darüber hinaus viele kleinere und größere Sponsoren nötig.

Im Rahmen des ROCKTREFFs findet auf demselben Gelände am Samstag und Sonntag von 12:00 Uhr bis 18:00 Uhr das Spielfest statt. Die Kleinsten der Rocker können sich bei zahlreichen tollen Attraktionen austoben, während ihren Eltern ein buntes Angebot an Gastronomie und Kunsthandwerk geboten wird.

Der Rocktreff ist jedes Jahr aufs Neue darauf angewiesen, dass zahlreiche Leute helfen. Die Crew ackert mit bis zu 80 Leuten teils monatelang ohne Bezahlung, aber mit viel Spaß an der Sache. Alle zusammen machen den ROCKTREFF und das Spielfest erst möglich.

Nähere Informationen unter www.rocktreff.de

Letzte Änderung am: 19.08.2020